alessio bennici

pasticceria san lazzaro
modena

ALESSIO BENNICI, Olva ambassador Modena, PASTICCERIA SAN LAZZARO

Cannoli o zuppa inglese, babà al rum o tortelli fritti, dalla Sicilia all’Emilia per lui i dolci non hanno segreti.
Le sue colazioni sono imperiali.

40 anni anagrafici, 26 da pasticciere. Onesto, preciso, affidabile. Ogni mattina inizia a lavorare alle 6.00 perché “Se ami quello che fai il tempo vola, e io non voglio perdermi nemmeno un secondo.” La storia di Alessio comincia con una scelta. Nel 1978, suo padre decide di lasciare la Sicilia e di salire al Nord, per lavorare come addetto in un laboratorio di pasticceria. La famiglia lo raggiunge poco dopo. Nel 1982 il padre apre una pasticceria tutta sua e si concentra sulle specialità modenesi e siciliane. 10 anni dopo Alessio lo affianca in laboratorio: ha 14 anni e tanta voglia di fare. Impara dal padre tutto quello che sa, i modenesi apprezzano, la pasticceria cresce. Investono prima in un angolo bar, poi acquistano il locale adiacente e creano una sala con posti a sedere, per coprire ogni momento della giornata, dalle colazioni agli aperitivi e ai pranzi salati.

Oggi Alessio è un modenese con un cuore siciliano, legato alla famiglia e ai valori del sud, amante del buon vino, lavoratore attento, paziente quanto basta. La sua pasticceria è tra le più note di Modena, con dolci della tradizione siciliana e napoletana, affiancati a dolci tipici modenesi, semifreddi e torte gelato: con una qualità che i clienti riconoscono, e per la quale sono disposti a pagare un po’ di più.

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