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MORETTO AL VINO

La rivisitazione dei classici

Un dolce nuovo e tradizionale allo stesso tempo: un cake morbido e soffice rivisitato e modernizzato grazie all’accostamento di un buon passito e cioccolato fondente.

ingredienti

  • 200g Olva ®Thermo Gateaux MB
  • 250g Zucchero semolato
  • 200g Uova intere
  • 90g Vino rosso (passito o liquoroso)
  • 250g Farina di grano tenero 00
  • 30g Cacao amaro in polvere
  • 5g Lievito chimico
  • 2g Cannella in polvere
  • 150g Cioccolato fondente in gocce

procedimento

Montare in planetaria Olva ®Thermo Gateaux MB e lo zucchero per 10 minuti circa, aggiungendo a seguire le uova a filo, fino ad ottenere un volume arieggiato. Unire delicatamente a mano il lievito, la cannella in polvere, la farina e il cacao, precedentemente setacciati, infine incorporare il vino e il cioccolato in gocce. Dressare il composto in stampi ben imburrati, con un diametro indicativo di 18-20 cm, e cuocere per 40 minuti circa in forno statico a 170°C a tiraggio chiuso, oppure in forno ventilato a 155°C.