roberto canessa
pasticceria la riviera
rapallo




Il ritmo incalza, con 1.200 cornetti da sfornare subito, le monoporzioni, la tipica colazione salata ligure. Il suo laboratorio è un concentrato di vitalità e frenesia, il lavoro di squadra è alla base di tutto. I dolci di Roberto trasmettono allegria, ed è tra le cose che ama di più. Lavora contento quando sente le chiacchiere dei clienti affezionati, seduti a proprio agio in un angolo riservato. O quando prepara le torte per una festa, sperimenta nuove lavorazioni, realizza decorazioni e semifreddi, nei quali, dice suo padre, “l’allievo ha superato il maestro”.
Nella sua pasticceria è tutto orgogliosamente fatto in casa, ed è più di un modo di dire, perché La Riviera è una casa per Roberto e la sua famiglia: presenti all’appello, e sempre all’opera, l’estro creativo della moglie, l’esperienza dei genitori, la vitalità della figlia piccola. Nel cassetto ancora tanti sogni e un traguardo vicino: allestire una saletta per le feste di compleanno. Perché alla Riviera l’allegria è di casa. E non basta mai.

