Un dolce nuovo e tradizionale allo stesso tempo: un cake morbido e soffice rivisitato e modernizzato grazie all’accostamento di un buon passito e cioccolato fondente.
ingredienti
200g Olva ®Thermo Gateaux MB
250g Zucchero semolato
200g Uova intere
90g Vino rosso (passito o liquoroso)
250g Farina di grano tenero 00
30g Cacao amaro in polvere
5g Lievito chimico
2g Cannella in polvere
150g Cioccolato fondente in gocce
procedimento
Montare in planetaria Olva ®Thermo Gateaux MB e lo zucchero per 10 minuti circa, aggiungendo a seguire le uova a filo, fino ad ottenere un volume arieggiato. Unire delicatamente a mano il lievito, la cannella in polvere, la farina e il cacao, precedentemente setacciati, infine incorporare il vino e il cioccolato in gocce. Dressare il composto in stampi ben imburrati, con un diametro indicativo di 18-20 cm, e cuocere per 40 minuti circa in forno statico a 170°C a tiraggio chiuso, oppure in forno ventilato a 155°C.