Andrea Peloso

pasticceria Kennedy
San Daniele del Friuli

ANDREA PELOSO, Olva ambassador San Daniele del Friuli, PASTICCERIA KENNEDY

45 anni e tre grandi passioni: la pasticceria, i suoi bambini e la motocicletta. Ogni mattina inizia a lavorare alle 6:00 perché “i miei dolci sono esigenti: si aspettano la massima cura e una precisione estrema”.

Nella storia di Andrea la testa ha preceduto il cuore. I suoi genitori gestiscono con passione un forno, lavorano a stretto contatto con pasticceri esperti. Dopo aver raccolto insegnamenti, buone pratiche e consigli, nel 1987 decidono di acquistare una pasticceria a San Daniele del Friuli.

Andrea cresce lì, dopo la scuola talvolta aiuta papà Otelio e mamma Gabriella, ma la testa è altrove: e la pasticceria si ama, non si impone. Andrea è libero di scegliere la sua strada e sceglie una via che lo porta lontano dall’attività di famiglia. Cinque anni ed è un giovane geometra con tanta voglia di essere subito indipendente: così la testa fa due più due e lo riporta in pasticceria, accanto ai genitori. E il cuore? Giorno dopo giorno, anno dopo anno, in laboratorio e nell’angolo bar, usa l’impegno e la meticolosità di Andrea per guadagnare millimetri: alla fine l’amore per la pasticceria esplode e, come sempre accade, non lascia scampo.

Andrea capitola e diventa il pasticciere che è oggi, estremamente preciso, sempre alla ricerca di finiture originali, attento a ogni dettaglio, perfezionista instancabile.

Accanto alla croissanteria e alla pasticceria mignon, coloratissime e golosissime, prodotte da Otelio e rifinite da Gabriella, Andrea propone i semifreddi e le torte moderne, la sua grande passione.

Tutto rigorosamente fatto a mano, selezionando le materie prime e personalizzando ogni ricetta. Con due parole d’ordine: massima qualità e cortesia.