Nella storia di Andrea la testa ha preceduto il cuore. I suoi genitori gestiscono con passione un forno, lavorano a stretto contatto con pasticceri esperti. Dopo aver raccolto insegnamenti, buone pratiche e consigli, nel 1987 decidono di acquistare una pasticceria a San Daniele del Friuli.
Andrea cresce lì, dopo la scuola talvolta aiuta papà Otelio e mamma Gabriella, ma la testa è altrove: e la pasticceria si ama, non si impone. Andrea è libero di scegliere la sua strada e sceglie una via che lo porta lontano dall’attività di famiglia. Cinque anni ed è un giovane geometra con tanta voglia di essere subito indipendente: così la testa fa due più due e lo riporta in pasticceria, accanto ai genitori. E il cuore? Giorno dopo giorno, anno dopo anno, in laboratorio e nell’angolo bar, usa l’impegno e la meticolosità di Andrea per guadagnare millimetri: alla fine l’amore per la pasticceria esplode e, come sempre accade, non lascia scampo.