Marzo 2023
È giunta al termine anche la 5° edizione del Campionato Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri, promosso dalla FIPGC e sponsorizzato dal Ministero dell’Istruzione. Trionfatore di questa edizione è stato il team di Maya Cester e Aurora Rossetto dell’IPSSEOA “A. Beltrame” di Vittorio Veneto, che ospiterà l’edizione dell’anno prossimo, con la torta “Preziosa”, che esalta le eccellenze del territorio piemontese con l’abbinamento di vino moscato e nocciola. Proprio la Nocciola Tonda Gentile delle Langhe era protagonista del tema di quest’anno. Ingrediente che è stato perfettamente valorizzato nella creazione “Smeraldo Gentile” di Ester Patella e Sofia Sardina dell’istituto IP “Engardo Meli”, che ha conquistato lo Speciale Premio Olva. Il dolce è una torta moderna che propone l’accostamento innovativo tra lime, nocciola e Genepì Blanc, un distillato tipico della zona.
Anche quest’anno il campionato è stata una grande opportunità di apprendimento per i pasticceri del domani, che hanno anche avuto l’occasione di formarsi e riscoprire le applicazioni più classiche della pasticceria con l’utilizzo delle soluzioni vegetali e miste Olva. Il Technical Sales Promoter Olva Ivan Brescianini durante queste giornate infatti ha illustrato a studenti e professori i vantaggi di margarine e melange nelle ricette con pasta choux, pasta frolla e nelle tecniche di laminazione.
Ad affiancarlo, durante le dimostrazioni, la product manager Rossana Bosatra, che ha approfondito gli aspetti teorici e ha preso anche parte alla giuria.
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