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foglia d'acero

ingredienti

  • 2kg Pasta sfoglia cruda

glassatura

  • 300g Tuorlo
  • 300g Panna
  • 200g Sciroppo d’acero

PREPARARE LA PASTA SFOGLIA CON INGREDIENTI E METODO ABITUALI, VARIANDO SOLO LE PIEGHE COME INDICATO NEL PROCEDIMENTO

Dare 2 pieghe a 4, intervallando con 30 minuti di riposo in frigorifero, avendo cura, ogni volta, di avvolgere l’impasto in un cellophan ad uso alimentare.
Ripetere le pieghe e i riposi, quindi laminare a 5 mm.
Coppare con uno stampo delle foglie d’acero (o un’altra forma a piacere) e lasciar riposare a 4°C per 4 ore ca.
Preparare la crema (vedi box).
Emulsionare i tuorli e la panna, spennellare la foglia d’acero, ed infornare a 200°C per 20 minuti ca. Una volta sfornati spennellare i prodotti con lo sciroppo d’acero.
Tagliare a metà la foglia d’acero e decorarla con la crema pasticcera al cioccolato, dressando degli spuntoni a goccia dall’esterno verso l’interno del prodotto.
Richiuderla con la metà superiore, precedentemente glassata.

crema pasticcera al cioccolato fondente

ingredienti

  • 300g Latte
  • 300g Crema tradizionale Masterline
  • 200g Cioccolato fondente sciolto

Portare ad ebollizione il latte, aggiungere la Crema tradizionale Masterline e mescolare riportando il tutto a bollore.

A parte sciogliere il cioccolato fondente e amalgamarlo con il composto. Ricoprire con una pellicola e raffreddare a 4°C.
Aggiungere il composto in planetaria a media velocità fino ad ottenere una consistenza liscia.