PREPARARE LA PASTA SFOGLIA CON INGREDIENTI E METODO ABITUALI, VARIANDO SOLO LE PIEGHE COME INDICATO NEL PROCEDIMENTO
Dare 2 pieghe a 4, intervallando con 30 minuti di riposo in frigorifero, avendo cura, ogni volta, di avvolgere l’impasto in un cellophan ad uso alimentare.
Ripetere le pieghe e i riposi, quindi laminare a 5 mm.
Coppare con uno stampo delle foglie d’acero (o un’altra forma a piacere) e lasciar riposare a 4°C per 4 ore ca.
Preparare la crema (vedi box).
Emulsionare i tuorli e la panna, spennellare la foglia d’acero, ed infornare a 200°C per 20 minuti ca.
Una volta sfornati spennellare i prodotti con lo sciroppo d’acero.
Tagliare a metà la foglia d’acero e decorarla con la crema pasticcera al cioccolato, dressando degli spuntoni a goccia dall’esterno verso l’interno del prodotto.
Richiuderla con la metà superiore, precedentemente glassata.
crema pasticcera al cioccolato fondente
ingredienti
300g Latte
300g Crema tradizionale Masterline
200g Cioccolato fondente sciolto
Portare ad ebollizione il latte, aggiungere la Crema tradizionale Masterline e mescolare riportando il tutto a bollore.
A parte sciogliere il cioccolato fondente e amalgamarlo con il composto. Ricoprire con una pellicola e raffreddare a 4°C.
Aggiungere il composto in planetaria a media velocità fino ad ottenere una consistenza liscia.