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Gustosa

Pasta frolla

  • 500g Olva Melange ®Thermo Gateaux
  • 330g Zucchero a velo
  • 100g Farina di mandorle
  • 2g Fior di sale
  • 195g Uova
  • 860g Farina 180W

cake all'albicocca

  • 450g Olva Melange ®Thermo Gateaux
  • 500g Zucchero semolato
  • 300g Uova intere
  • 100g Latte
  • 430g Farina 180W
  • 18g Baking
  • 140g Farina di mandorle
  • 200g Purea di albicocca
  • 1 Vaniglia in bacche
  • Q.B. Albicocche da decorazione
Preparare la pasta frolla. in 2° velocità, in planetaria con gancio rendere a pomata Olva Melange ®Thermo Gateaux con lo zucchero a velo, aggiungere le uova e amalgamare il composto, infine incorporare le farine e il sale. Coprire con un telo, riporre in teglia ed abbattere a 5°C.

Una volta raffreddata, stendere la frolla a 5mm, riporre in frigorifero per 30min., quindi foderare uno stampo rettangolare, base 6cm e altezza 18cm, e riporre in frigorifero fino all’utilizzo.

Preparare il cake. In 2° velocità, montare in planetaria con frusta Olva Melange ®Thermo Gateaux, lo zucchero e la bacca di vaniglia, aggiungere la purea di albicocche e poco alla volta le uova ed il latte portati precedentemente a temperatura ambiente; nel frattempo setacciare la farina con il baking, ed infine unire la farina di mandorle.

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto ben omogeneo.

montaggio

Togliere dal frigorifero lo stampo di frolla foderato, aggiungere un leggero strato di cake, dressare al centro la crema pasticcera all’abicocca e ricoprire con il cake, fino ad arrivare a 2cm dal bordo dello stampo.

Cuocere con teglia a pressione e valvola chiusa in forno statico a 180°C per 30-35min. oppure in forno ventilato a 165°C per 25-30min. Una volta cotto, raffreddare in abbattimento positivo, caramellizzare lungo i lati lo zucchero semolato e decorare a piacere la parte superiore con punte di crema di mascarpone e albicocche.

crema pasticcera all'albicocca

ingredienti

  • 1,5kg Crema pasticcera
  • 400g Albicocche semi candite

Preparare la crema pasticcera secondo ricetta usuale, raffreddare in frigorifero e aggiungere le albicocche semicandite.

crema di mascarpone

ingredienti

  • 500g Panna suprême semi montata
  • 500g Mascarpone
  • 20g Gelatina animale reidratata

Scaldare in microonde 100g di mascarpone, aggiungere la gelatina animale e mescolare. Togliere dal fuoco, aggiungere il restante mascarpone ed alleggerire con la panna semi montata.