Una volta raffreddata, stendere la frolla a 5mm, riporre in frigorifero per 30min., quindi foderare uno stampo rettangolare, base 6cm e altezza 18cm, e riporre in frigorifero fino all’utilizzo.
Preparare il cake. In 2° velocità, montare in planetaria con frusta Olva Melange ®Thermo Gateaux, lo zucchero e la bacca di vaniglia, aggiungere la purea di albicocche e poco alla volta le uova ed il latte portati precedentemente a temperatura ambiente; nel frattempo setacciare la farina con il baking, ed infine unire la farina di mandorle.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto ben omogeneo.
Togliere dal frigorifero lo stampo di frolla foderato, aggiungere un leggero strato di cake, dressare al centro la crema pasticcera all’abicocca e ricoprire con il cake, fino ad arrivare a 2cm dal bordo dello stampo.
Cuocere con teglia a pressione e valvola chiusa in forno statico a 180°C per 30-35min. oppure in forno ventilato a 165°C per 25-30min. Una volta cotto, raffreddare in abbattimento positivo, caramellizzare lungo i lati lo zucchero semolato e decorare a piacere la parte superiore con punte di crema di mascarpone e albicocche.
Preparare la crema pasticcera secondo ricetta usuale, raffreddare in frigorifero e aggiungere le albicocche semicandite.
Scaldare in microonde 100g di mascarpone, aggiungere la gelatina animale e mescolare. Togliere dal fuoco, aggiungere il restante mascarpone ed alleggerire con la panna semi montata.
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