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MATITE CIOCCOLATO E ZENZERO

INGREDIENTI

  • 650g Olva ®Thermo Gateaux MB
  • 420g Zucchero vagliato medio
  • 1100g Farina 150W
  • 120g Uova intere
  • 10g Baking
  • 1 Bacca di vaniglia

Impastare con gancio in prima velocità Olva ®Thermo Gateaux MB e zucchero,  quindi aggiungere le uova e la vaniglia ed infine incorporare la farina e il lievito.

Impastare poco, fino ad ottenere una consistenza compatta, coprire e riporre a raffreddare a 4/6°C per un’ora.

Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 3,5mm e tagliare dei rettangoli di 6cm di base e 7cm di altezza, quindi foderare degli stampi di forma cilindrica con un diametro di 3,5cm e un’altezza di 7cm cercando di far aderire il più possibile la pasta ai bordi.

Con gli stampi coppare dei cerchi e utilizzarli come fondo del dolce. Cuocere in forno statico a 185°C per 20 minuti o in forno ventilato a 175°C per 15 minuti.

Preparare il crumble al cacao e la crema allo zenzero (vedi box)

Una volta raffreddato, togliere il cilindro di frolla dallo stampo, inserire sul fondo 10g di crumble al cacao, dressare 40g di crema allo zenzero e per finire inserire altri 10g di crumble al cacao.

Capovolgere il dolce e, con bocchetta rigata, decorare con un ciuffetto di crema.

CRUMBLE AL CACAO

ingredienti

  • 240g Olva ®Thermo Gateaux MB
  • 300g Farina 150W
  • 240g Zucchero di canna
  • 70g Cacao
  • 1 Baccello di vaniglia

In planetaria con foglia sabbiare tutti gli ingredienti a media velocità, quindi porre in teglia, coprire e riporre a raffreddare in abbattitore positivo per 10 minuti.

Cuocere in forno statico a 185°C per 20 minuti oppure in forno ventilato a 170°C per 15 minuti.

Crema allo zenzero

ingredienti

  • 400g Crema a caldo tradizionale Masterline
  • 1L Latte
  • 6g Zenzero fresco grattugiato

In una casseruola portare a bollore il latte quindi aggiungere la CREMA PASTICCERA TRADIZIONALE A CALDO. Quando il tutto ricomincerà a bollire, togliere dal fuoco, versare il composto in una bacinella e aggiungere lo zenzero.

Riporre a raffreddare in abbattitore positivo.