ATTENZIONE: LA LAVORAZIONE DELL'IMPASTO VA FATTA IL GIORNO PRECEDENTE
Impastare con il gancio in planetaria, per 2 minuti a velocità bassa, farina, sale, zucchero semolato, zucchero invertito, lievito, acqua e latte, quindi aggiungere Olva ®Thermo Pastry MB precedentemente raffreddata e tagliata a cubetti e continuare ad impastare per circa 6-8 minuti, facendo attenzione affinché l’impasto non superi i 24°C. Ricoprire l’impasto con un telo e riporlo in frigorifero per 12 ore o una notte.
Il giorno successivo stendere l’impasto con la sfogliatrice ottenendo un rettangolo dalle dimensione di 60×40 cm. Laminare Olva ®Thermo Quick MB, ottenere una dimensione pari a 30X40 cm, appoggiarlo sull’impasto base e richiudere. Dare una piega a 3 e una piega a 4, formare un panetto della misura di 60x30cm e ripore l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
A seguire stendere la pasta ad uno spessore di 3 mm e ritagliare delle striscioline lunghe come tutto il panetto e larghe 5 mm.
Prendere 5-6 striscioline avvicinarle e creare una spirale. Annodare la spirale e inserirla in uno stampo da crostatina della misura più opportuna, facendo attenzione a non lavorare troppo l’impasto. Far lievitare ad una temperatura di 28°C, 80% di umidità per circa 3 ore.
Cuocere in forno ventilato a 160°C o in forno statico A 185°C per 18 minuti a valvola chiusa e i successivi 5 minuti a valvola aperta. Decorare a piacere con crema pasticcera.
crema pasticcera
ingredienti
1L Acqua fredda
400g Crema Tradizionale a Freddo Masterline
Miscelare l’acqua e la Crema Tradizionale a Freddo Masterline con la frusta fino ad ottenere un composto liscio.
Riporre in frigo per 20 minuti, quindi decorare a piacere il dolce.
Riproduci video
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione di terze parti per le sue funzionalità. Chiudendo questo messaggio, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie per le finalità indicate. Per per saperne di piùAccetta
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.